6 Luglio 2024

RossoneroBlog

Fatti ed opinioni su AC Milan

Fiorentina-Milan 2-3: tre punti importanti!

Prima vittoria in questo campionato per il Milan arrivata grazie ad una rimonta, partendo da una situazione di svantaggio. I rossoneri erano andati avanti per primi, con la rete di Ibrahimovic, per poi essere raggiunti e superati dalla Fiorentina con Pulgar, su punizione, e Ribery. Ma negli ultimi 35-40 minuti la squadra di Pioli ha trovato il forcing giusto. Prima Brahim Diaz, poi Calhanoglu (bestia nera dei viola) hanno ribaltato definitivamente il punteggio.

È la prima volta nella Serie A 2020-2021 che il Milan vince con un ribaltamento di risultato. In precedenza aveva rimontato due reti nelle gare contro Verona e Parma, ma fermandosi solo sul 2-2 finale. L’ultimo successo in A arrivato in questo modo risale al 15 luglio 2020Milan-Parma 3-1, con la squadra ospite che aveva spaventato il Diavolo con il gol iniziale di Kurtic, per poi cadere in rimonta sotto i colpi di Kessie, Romagnoli e Calhanoglu. In Europa League quest’anno il Milan però ha vinto già due gare partendo da situazioni di svantaggio. La prima nei preliminari contro il Bodo/Glimt per 3-2 (vantaggio iniziale di Junker) e nel girone con il Celtic Glasgow per 4-2 (scozzesi avanti 2-0 nel primo tempo).

Vittoria di cuore e orgoglio, pur essendo come sempre in emergenza. Il Milan espugna il “Franchi” (in trasferta la squadra di Pioli è una sentenza) e porta a casa tre punti pesantissimi in chiave Champions. Ora la sosta per ricaricare le pile: la strada da seguire è questa.

Fiorentina-Milan: la partita della volon