RossoneroBlog

Fatti ed opinioni su AC Milan

Milan Femminile-Sampdoria: 4-0

Lindsay Thomas

Oggi si sono incontrate le squadre femminili di Milan e Sampdoria per la tredicesima giornata del campionato di Serie A. Le formazioni erano le seguenti:

Milan femminile (3-4-3): Giuliani; Fusetti, Codina, Agard; Guagni, Grimshaw, Adami, Tucceri; Bergamaschi, Piemonte, Thomas. A disposizione: Babb, Fedele, Andersen, Longo, Stapelfeldt, Cortesi, Kirschstein, Selimhodzic.
Allenatore: Ganz

Sampdoria (4-4-2): Tampieri; Auvinen, Spinelli, Wagner, Seghir; Martinez, Pisani, Fallico, Girdano; Tarenzi, Novellino. A disposizione: Boglioni, Rincon, Helmval, Bursi, Rizza, Berti, Martinovic, Brunelli, Battelani.
Allenatore: Cincotta

Arbitro: Mirabella

Una partita contro una squadra ostica che però le rossonere hanno iniziato nel migliore dei modi, con un assedio alla porta della Samp e diverse occasioni per Thomas, Piemonte e Codina.
Al 21′ finalmente Lindsay Thomas incorna sotto la traversa a sinistra e porta in vantaggio il Milan.

Al 31′ fotocopia del primo gol: altro assist di Alia Guagni dalla destra, ma ad impattare di testa è Valentina Bergamaschi per il 2-0.
Al 35′ terzo gol e ancora azione identica alle prime due reti: cross di Guagni, al terzo assist della partita, per la testa di Martina Piemonte che torna al gol dopo oltre due anni.

I primi 45′ si chiudono con il vantaggio di 3-0 per le nostre rossonere e una partita dominata, diremmo a senso unico. Nel secondo tempo da segnalare un tiro al volo della numero 11 Christie Grimshaw bloccato quasi sulla linea da Tarenzi.

Al 64′ Colpo di testa di Laia Codina che si stampa sulla traversa: Piemonte cerca la doppietta, ma Fallico le nega la gioia quasi sulla linea.

Al 81′ Altro gol di Lindsay Thomas di testa, ma questa volta è annullato per fuorigioco: il cross di Thrige era perfetto, peccato.
Al 84′ un’altra traversa! Questa volta Miriam Longo: sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa della numero 23 si stampa sul legno. Grimshaw, poi, manda a lato da buona posizione.

Adami ammonita al 91′ per trattenuta sulla numero 6 blucerchiata e al 92′ di nuovo in goal Thomas per la sua personale doppietta. Adami serve la numero 19 che batte Tampieri in uscita: finisce 4-0

In conclusione, se la vittoria sul Verona lo scorso turno aveva comunque sollevato perplessità per il divario tecnico tra le due squadre, questa vittoria conferma che in assenza di Valentina Giacinti il Milan ritrova il gioco , la manovra fluida che aveva un tempo e si afferma contro una squadra (sesta in classifica) giudicata da molti come ostica.